Scroll Untuk Membaca

Aceh

1.218 Kain Sarung Untuk Teungku Imuem Hingga Bilal Meunasah

1.218 Kain Sarung Untuk Teungku Imuem Hingga Bilal Meunasah
Pj. Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, menyerahkan secara simbolis cenderamata berupa kain sarung kepada Camat Blang Bintang M Kamil Zuhri, di gedung UDKP Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, Senin (10/6) sore. (Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

KOTA JANTHO (Waspada): Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto menyerahkan cenderamata menjelang Hari Raya Idul Adha, untuk Imuem Masjid hingga Imum Mukim se-Aceh Besar, berupa 1.218 lembar kain sarung, Senin (10/6) di Kantor Camat Ingin Jaya.

Bantuan kain sarung itu juga diberikan untuk muazzin, khadam masjid, imuem meunasah dan MPU Kecamatan. “Bantuan ini juga sebagai rasa terimakasih Pemkab Aceh Besar atas dedikasi dan loyalitas para pemangku kepentingan terkait urusan keagamaan di level gampong dan mukim di Aceh Besar selama ini,” ujar Muhammad Iswanto.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

1.218 Kain Sarung Untuk Teungku Imuem Hingga Bilal Meunasah

IKLAN

Bupati berharap agar pemberian itu makin mempererat soliditas diantara jajaran pelaksana urusan keagamaan, mulai dari level gampong (desa) hingga kecamatan. “Bagaimanapun, teungku dan jajarannya menjadi ujung tombak dalam membentuk karakter islami di tataran gampong hingga kecamatan. Untuk itu perlu terus ditingkatkan kerjasama dan kemitraan dengan jajaran kecamatan terutama dengan MPU Kecamatan serta camat sendiri,” tutur Iswanto.

Penyerahan kain sarung ini dilakukan secara simbolis kepada para camat di 23 kecamatan se-Aceh Besar, yang berlangsung di gedung UDKP Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar. Nantinya para camat akan menyerahkan kepada pihak yang ditunjuk di tingkat gampong hingga kecamatan.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Muhammad Iswanto menyampaikan bahwa pemberian kain sarung ini adalah bentuk apresiasi dan perhatian Pemerintah Kabupaten Aceh Besar terhadap para pemangku kepentingan agama dan pemerintahan di tingkat kecamatan.

1.218 Kain Sarung Untuk Teungku Imuem Hingga Bilal Meunasah
Foto bersama Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto dan para camat, pada penyerahan cenderamata untuk para imuem masjid, mukim, meunasah, muazzin, khadam mesjid, MPU kecamatan serta para camat se Aceh Besar, di gedung UDKP Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, Senin (10/6) sore. (Waspada/Ist)

“Kami berharap dengan adanya pemberian kain sarung ini, dapat memberikan semangat dan dukungan kepada para imuem masjid, muazzin, khadam mesjid, imuem mukim, MPU kecamatan, dan imuem meunasah dalam menjalankan tugas-tugas keagamaan mereka. Begitu juga dengan para camat, yang memiliki peran penting dalam pembangunan dan pelayanan masyarakat di tingkat kecamatan,” ujarnya.

Muhammad Iswanto menambahkan bahwa setelah penyerahan simbolis kepada para camat, kain sarung tersebut akan didistribusikan lebih lanjut oleh para camat kepada para imuem di seluruh Aceh Besar. “Hal ini untuk mempermudah proses realisasi dan memastikan bahwa cenderamata ini sampai kepada yang berhak menerimanya,” jelasnya.

Para camat yang hadir dalam acara tersebut merasa senang dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh pemerintah daerah. Salah satu camat menyatakan bantuan ini sangat berarti bagi mereka dan para pemangku kepentingan agama di wilayahnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, khususnya kepada Pj Bupati, atas perhatian dan apresiasinya kepada kami. Ini sangat membantu dan memberikan semangat bagi kami dalam menjalankan tugas keagamaan,” ucapnya. (b05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE