Gerebek Narkoba, 2 Sepedamotor Polisi Dibakar Massa Di Belawan

  • Bagikan
DUA sepedamotor milik personel Satuan Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Belawan dibakar warga hingga tinggal rangka saat penggerebekan terhadap bandar Narkoba di Lingkungan III Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Rabu (9/4) sekira pukul 21:00. Waspada/ist
DUA sepedamotor milik personel Satuan Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Belawan dibakar warga hingga tinggal rangka saat penggerebekan terhadap bandar Narkoba di Lingkungan III Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Rabu (9/4) sekira pukul 21:00. Waspada/ist

BELAWAN (Waspada): Dua sepedamotor milik personel Satuan Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Belawan dibakar warga hingga tinggal rangka sedangkan seorang personel dikurung dalam rumah saat penggerebekan terhadap bandar Narkoba di Lingkungan III Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Rabu (9/4) sekira pukul 21:00.

Kedua sepeda motor milik personel Polres Pelabuhan Belawan menjadi korban amukan massa diduga terprovokasi oleh bandar Narkoba.

Kejadian yang sempat menghebohkan warga Belawan itu direkam dalam video hingga viral di media sosial. Dalam rekaman video tersebut, tampak sejumlah petugas polisi yang salah satunya bersenjatakan laras panjang sempat terkurung dalam salah satu rumah warga milik Ustadz Ismail.

Petugas polisi saat melakukan pengrebekan semula mendapatkan hadangan dari massa kemudian massa secara brutal mengejar petugas.

Tak mau menjadi bulan-bulanan massa, polisi lebih memilih menyelamatkan diri hingga masuk ke dalam rumah Ustad Ismail yang merupakan tokoh masyarakat dan ulama di kawasan tersebut.

Bahkan massa beberapa kali mendobrak pintu serta melemparkan batu ke rumah pelarian oknum polisi tersebut.

Kemudian massa bersenjata tajam dan batu itu pun membakar dua sepeda motor polisi hingga menghitam tinggal rangka.

Menurut info yang diterima, petugas polisi yang terkurung dalam rumah pak Ustad tersebut akhirnya berhasil diselamatkan oleh personil polisi lainnya yang didatangkan dari Mapolres Pelabuhan Belawan.

Sementara itu, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Olohan Siahaan yang dikonfirmasi Kamis (10/4/) terkait peristiwa tersebut belum memberikan keterangannya.(m27)




Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Gerebek Narkoba, 2 Sepedamotor Polisi Dibakar Massa Di Belawan

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *