Scroll Untuk Membaca

Sumut

2.500 Peserta Ikuti Pawai Pekan Budaya Nusantara Di Deliserdang

Bupati Asri Ludin Tambunan: Wujud Kebhinekaan Yang Terjaga

2.500 Peserta Ikuti Pawai Pekan Budaya Nusantara Di Deliserdang
Bupati Deliserdang dr.H.Asri Ludin Tambunan melepas pawai Gebyar Pekan Budaya Nusantara II Tahun 2025 di Lapangan Tengku Raja Muda, Lubukpakam, Selasa (8/4/25).waspada.id/rinaldi

DELISERDANG (Waspada): Sebanyak 2.500 peserta dengan mengenakan berbagai pakaian adat 15 etnis di Sumatera Utara ikuti pawai Gebyar Pekan Budaya Nusantara (PBN) II Tahun 2025 yang diadakan Pemkab Deliserdang di Lapangan Tengku Raja Muda, Lubukpakam, Selasa (8/4/25).

Pawai yang begitu mempesona dengan berbagai pakaian etnis tersebut dilepas Bupati Deli Sserdang, dr.H.Asri Ludin Tambunan bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Ny Hj Jelita Asri Ludin Tambunan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

2.500 Peserta Ikuti Pawai Pekan Budaya Nusantara Di Deliserdang

IKLAN

Di acara yang juga dihadiri Wakil Bupati Deliserdang, Lom Lom Suwondo SS bersama Wakil Ketua TP PKK Ny Asniar Lom Lom Suwondo itu, bupati memberikan apresiasi kepada Panitia PBN II yang telah menginisiasi kegiatan yang dilaksanakan pada hari pertama kerja setelah cuti bersama.

Menurut bupati, kegiatan tersebut merupakan wujud kebhinekaan yang sangat terjaga dengan baik di Kabupaten Deliserdang.

Selain itu, PBN II tersebut juga menjadi wadah silaturahmi seluruh masyarakat dari berbagai lintas etnis dan agama, bersatu padu membangun kebhinekaan di Deliserdang.

“Saya mendengar PBN II ini juga dihadiri teman-teman Museum Rekor Indonesia (MURI). Mudah-mudahan nantinya kegiatan ini berhasil dicatatkan dalam salah satu rekor nasional yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Deliserdang,” kata Bupati Asri Ludin Tambunan.

Ditegaskan Asri Ludin, kegiatan yang dilaksanakan tersebut mengikuti Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, yaitu menjaga kelestarian budaya.

2.500 Peserta Ikuti Pawai Pekan Budaya Nusantara Di Deliserdang

“Ini merupakan pesan khusus dari presiden, bagaimana kita terus menjaga dan menghargai budaya di seluruh Indonesia, khususnya di Kabupaten Deliserdang. Mudah-mudahan dengan menjaga budaya ini sampai ke anak cucu kita ke depannya, kita tetap akan menjadi bangsa yang beradab, bangsa yang menghargai budaya dan bangsa yang dihargai seluruh bangsa-bangsa dunia terhadap keanekaragaman budaya yang ada di Indonesia,” tuturnya.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Wakil Bupati Serdang Bedagai, H.Adlin Umar Yusri Tambunan, Ketua DPRD Deliserdang, Zakki Shahri, bersama para Wakil Ketua, Direktur Marketing MURI, Awan Rahargo, Sekretaris Daerah Deliserdang, H Timur Tumanggor MAP bersama Ketua Dharmawanita Persatuan, Ny Hj Boya Timur Tumanggor, unsur Forkopimda, LEMPABUDTI-YIHLP, Ade Chandra SH, tokoh budaya, Ir.Tengku Ahmad Syafei Gelar Tengku Pangeran Nara Kelana Raja Negeri Bedagai, Dewan Kehormatan Tetap YIHLP, Moko Kusuma dan Kwik Sam Ho, serta berbagai tokoh budaya, agama, masyarakat dan lainnya.(rin)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE