Safari Ramadhan, Musim Mas Group Santuni Anak Yatim Dan Bagikan Ribuan Bingkisan Lebaran

  • Bagikan
Safari Ramadhan, Musim Mas Group Santuni Anak Yatim Dan Bagikan Ribuan Bingkisan Lebaran

MEDAN (Waspada): Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial selama bulan Ramadhan 1446H, Musim Mas Group menggelar Safari Ramadan di Medan, Sumatera Utara.

Kegiatan sosial ini berupa santunan dan buka puasa bersama dengan 650 anak yatim, serta pembagian hampir 6.000 bingkisan Idulfitri bagi masyarakat prasejahtera di sekitar operasional perusahaan.

Sebagai salah satu perusahaan global kelapa sawit terintegrasi dengan operasional utama di Indonesia, Musim Mas Group memiliki komitmen kuat dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR). Salah satu pilar utamanya adalah bidang Agama, Sosial, dan Budaya, yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan dampak sosial yang berkelanjutan.

“Sebagai bentuk kepedulian dan komitmen kami terhadap kesejahteraan masyarakat, kami memanfaatkan momentum Ramadan yang penuh berkah ini untuk berbagi dan mempererat kebersamaan dengan warga sekitar. Salah satunya melalui Safari Ramadan yang berlangsung sepanjang bulan puasa hingga menjelang Idulfitri,” ujar
Corporate Affairs Manager Musim Mas Group, Yuandy kepada wartawan, Selasa (25/3) di Medan.

Sepanjang bulan Ramadhan ini, tambah Yuandy, Musim Mas Group menggelar berbagai kegiatan sosial, termasuk santunan dan buka puasa bersama dengan 650 anak yatim.

Selain itu, perusahaan membagikan hampir 6.000 bingkisan Hari Raya dengan isi yang beragam, seperti 2 liter minyak goreng, 5 kg beras, sabun mandi, sabun cuci piring, dan gula pasir.

Bantuan ini disalurkan kepada masyarakat di berbagai wilayah operasional di Medan, termasuk Kelurahan Titi Papan, Tanjung Mulia, Tanjung Mulia Hilir, Mabar, Mabar Hilir,Tangkahan, Besar, Bagan Deli, Belawan I Belawan II, Desa Saentis, serta Desa Tanjung Baru,Dalu 10A, Desa Wonosari.

Salah satu penerima manfaat, Susilawati, warga Lingkungan XVI kelurahan Mabar mengungkapkan rasa syukurnya.

“Bantuan ini sangat meringankan beban keluarga kami, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok selama Ramadan. Kami sangat bersyukur atas kepedulian Musim Mas Group, dan semoga program ini terus berlanjut setiap tahunnya.” tutur Susilawati.

“Selain berbagi, acara buka puasa bersama diisi dengan tausiyah singkat dari tokoh agama setempat. Suasana kebersamaan semakin terasa dengan adanya doa bersama dan pemberian santunan kepada anak-anak yatim,” timpal Yuandy.

Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk tokoh masyarakat, Bintara Pembina Desa (Babinsa), perangkat kelurahan dan desa, organisasi masyarakat, hingga pengurus masjid setempat. Kehadiran mereka juga untuk membantu acara berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh kehangatan.

Melalui program Safari Ramadan ini, Musim Mas Group berharap dapat memberikan manfaat nyata dan mempererat hubungan dengan masyarakat. Ke depan, perusahaan akan terus mengembangkan inisiatif sosial yang berdampak positif bagi masyarakat luas. “Kami berharap kegiatan ini dapat membantu mereka yang membutuhkan serta menjadi bagian dari upaya kami dalam mendukung pembangunan sosial yang berkelanjutan,” tutup Yuandy.(m27)

Waspada/Ist

Sejumlah warga dan anak yatim yang menerima bingkisan Idul Fitri 1446 H dari Musim Mas Group.


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Safari Ramadhan, Musim Mas Group Santuni Anak Yatim Dan Bagikan Ribuan Bingkisan Lebaran

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *