Kapolres P.Siantar Silaturahmi Ke Tokoh Agama Jaga Kondusifitas Ramadhan

  • Bagikan
Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno bersilaturahmi dengan tokoh agama, Ketua PD Al Jam'iyatul Washliyah Ishak Hutasuhut di kediaman tokoh agama itu di Jl. Jawa, Kel. Bantan, Kec. Siantar Barat, Senin (10/3).(Waspada-Ist).
Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno bersilaturahmi dengan tokoh agama, Ketua PD Al Jam'iyatul Washliyah Ishak Hutasuhut di kediaman tokoh agama itu di Jl. Jawa, Kel. Bantan, Kec. Siantar Barat, Senin (10/3).(Waspada-Ist).

PEMATANGSIANTAR (Waspada): Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno bersilaturahmi kepada tokoh agama Islam dalam mempererat hubungan dengan tokoh agama serta menjaga kondusifitas keamanan di bulan Ramadhan di wilayah hukum Polres.

Silaturahmi Kapolres itu dengan Ketua PD Al Jam’iyatul Washliyah Pematangsiantar Ishak Hutasuhut di Jl. Jawa, Kel. Bantan, Kec. Siantar Barat, Senin (10/3). Turut mendampingi Kapolres yakni Kasat Binmas Iptu Maxi J Manurung dan PS Kasi Humas Iptu Agustina Triyadewi.

Kapolres menyebutkan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dengan tokoh agama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Pematangsiantar.

“Peran tokoh agama sangatlah penting dalam membangun kesejukan dan keharmonisan di tengah masyarakat. Kami berharap sinergi yang baik ini terus terjalin demi mewujudkan Pematangsiantar yang aman dan damai,” harap Kapolres.

Menurut Kapolres, mereka tidak bisa bekerja sendiri dalam menjaga stabilitas keamanan, hingga membutuhkan dukungan dari semua pihak terutama para pemuka agama yang membangun kesadaran serta ketertiban di tengah masyarakat.

Dengan silaturahmi itu, Kapolres juga mengajak seluruh elemen masyarakat khususnya para ulama dan tokoh agama untuk bersama-sama menangkal berbagai potensi ancaman keamanan termasuk penyebaran paham radikalisme dan berita hoax yang dapat memecah belah persatuan.

“Kami ingin memastikan Pematangsiantar tetap kondusif terutama di bulan suci Ramadhan ini, jangan sampai ada hal-hal yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat dalam beribadah dan menjalankan aktivitas sehari-hari,” tegas Kapolres.

Kapolres juga menegaskan kepolisian akan terus berupaya menciptakan keamanan yang inklusif dan berbasis kebersamaan.

“Kami selalu membuka ruang komunikasi bagi para tokoh agama dan masyarakat untuk menyampaikan aspirasi serta masukan terkait situasi keamanan di lingkungan masing-masing,” sebut Kapolres.

Di akhir pertemuan, Kapolres berharap agar silaturahmi itu bukan hanya sekedar agenda seremonial, tapi menjadi langkah konkrit dalam mempererat antara kepolisian dan masyarakat.

“Kita semua memiliki tanggung jawab dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Melalui kebersamaan, kita bisa menciptakan lingkungan yang aman, hingga keamanan dan ketertiban dapat terus terjaga dengan baik,” harap Kapolres.

Sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi, pemberian buah tangan mengawali pertemuan itu sekaligus ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1446 H.

“Kegiatan ini mencerminkan kepedulian dan kedekatan antara kepolisian dan tokoh agama dalam membangun komunikasi yang harmonis,” sebut Kapolres.

Sementara, Ishak Hutasuhut berterimakasih kepada Kapolres dan rombongan atas kehadiran mereka dan itu merupakan suatu kebanggaan bagi dirinya, dimana Kapolres bersama rombongan hadir langsung di rumahnya terkait situasi Kamtibmas di Pematangsiantar. “Kami dari tokoh agama siap mendukung penuh untuk Kamtibmas di Pematangsiantar.”(a28).


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Kapolres P.Siantar Silaturahmi Ke Tokoh Agama Jaga Kondusifitas Ramadhan

Kapolres P.Siantar Silaturahmi Ke Tokoh Agama Jaga Kondusifitas Ramadhan

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *