MEDAN (Waspada): Kisah seorang gelandangan beserta anaknya di Medan karena sakit dan membutuhkan pertolongan medis akhirnya mendapatkan perawatan di RSU Pirngadi Medan, Sabtu (1/3/2025).
Pihak rumah sakit milik Pemko Medan itu kemudian memberikan perawatan kepada pasien yang diketahui bernama Amin Sianturi didampingi anaknya Tina Boru Sianturi.
Tapi, beberapa hari mendapatkan perawatan, Amin Sianturi menghembuskan napasnya yang terakhir, Senin (3/3/2025). Kejadian itu tentu membuat sang anak Tina Boru Sianturi menangis tak henti-hentinya.
Dia tak tahu mau ke mana mengadu, sementara keluarganya tak satupun ada menjenguk orang tuanya. Karena kejadian meninggalnya sempat diposting pihak rumah sakit di media sosial, sontak membuat Anggota Ditlantas Polda Sumut Sabar Sianturi dan Marshal Sianturi dari Polsek Medan Timur datang ke rumah sakit.
Kedua anggota polisi ini, menunjukkan jiwa solidaritas, sosial dan siap menolong Tina Boru Sianturi, anak gelandangan yang ayahnya meninggal dunia di RSU Pirngadi Medan.
Mereka tentu tak mengharap bayaran, justru sebaliknya, mereka membayar biaya, waktu dan perhatian untuk mengurusi jenazah ayah Tina Boru Sianturi hingga tak jadi dikebumikan sebagai mayar Mr X.
Tidak itu saja, Tina Boru Sianturi yang ditinggal ayahnya dan ditemui meraung-raung sejadi-jadinya di samping jenazah ayahnya, merasa dapat perlindungan dari saudara semarga yang tidak dikenalnya, yakni dua polisi yang baik.
Kematian Amin Sianturi ayah Tina yang hidup menggelandang di Kota Medan, sempat viral dan menarik perhatian publik. Termasuk Sabar Sianturi yang berkordinasi dengan tokoh Sianturi,Op O Bobi Sianturi yang langsung datang merapat ke RSU Pirngadi Medan.
Selanjutnya, Senin sekira pukul 17:00 Amin Sianturi ditaksir berusia 55 tahun yang meninggal di RSU Pirngadi Medan dikebumikan di TPU Marelan.
Sedangkan untuk sementara, Tina Boru Sianturi (anak almarhum ditaksir usia 8 tahun) diasuh oleh Sabar Sianturi di rumahnya, menunggu diketahui siapa keluarganya. Karena, sampai almarhum dikebumikan belum ada pihak keluarga yang datang.
Beri Santunan
Anggota DPRD Deliserdang dari Fraksi Gerindra Muhammad Dahnil Ginting,SE begitu mendapat informasi turun langsung ke rumah sakit dan mendatangi Tina Boru Sianturi yang kini diasuh Sabar Sianturi.
“Saya dari Partai Gerindra turut prihatin atas apa yang dialami Tina Boru Sianturi. Oleh karenanya, kami siap membantu,” ucap Dahnil Ginting yang kehadirannya langsung memberi santunan itu.
Kepedulian terhadap sesama masyarakat tersebut kata Dahnil Ginting sesuai dengan arahan dan petunjuk dari Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, yang menyebut kader Gerindra di manapun berada harus bermanfaat kepada warga sekitar.
Di tengah kunjungannya itu, Anggota DPRD Deliserdang M Dahnil Ginting yang dikenal masyarakat sosok dermawan juga memberikan apresiasi kepada Kapolda Sumut khususnya Sabar Sianturi dan Marshal Sianturi yang bergerak cepat membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan.
“Kerja nyata Sabar Sianturi dan Marshal Sianturi membantu masyarakat itu patut diapresiasi,” pungkasnya. (a13)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.