Jelang Ramadan, PLN UP3 Medan Ajak Masyarakat Gunakan Listrik Secara Tepat, Aman, Nyaman

  • Bagikan
Manager PLN ULP Delitua saat memberikan penjelesan mengenai Sosialisasi kelistrikan Secara Tepat, Aman, dan Nyaman kepada warga Desa Delitua.
Manager PLN ULP Delitua saat memberikan penjelesan mengenai Sosialisasi kelistrikan Secara Tepat, Aman, dan Nyaman kepada warga Desa Delitua.

MEDAN (Waspada): Menjelang bulan suci Ramadan, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Medan mengajak masyarakat di wilayah Medan untuk lebih bijak dalam menggunakan listrik, dengan memperhatikan aspek keselamatan, tepat guna, dan kenyamanan.

Hal ini merupakan bagian dari upaya PLN untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pengelolaan listrik yang tepat, serta menjaga keselamatan bersama selama bulan Ramadan, yang sering kali disertai dengan peningkatan konsumsi listrik.

Sebagai bagian dari komitmennya dalam memberikan edukasi kepada masyarakat, PLN UP3 Medan aktif melakukan kegiatan sosialisasi mengenai cara penggunaan listrik yang aman dan efisien, seperti yang dilakukan UP3 Medan pada Selasa (25/2) di Balai Desa Delitua Medan.

Dalam kesempatan ini, PLN UP3 Medan menekankan pentingnya penggunaan peralatan listrik yang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh PLN, guna mencegah potensi bahaya seperti korsleting dan kebakaran, yang bisa membahayakan keselamatan.

Manager PLN UP3 Medan, Gebyar Pandito, mengingatkan masyarakat agar selalu memeriksa instalasi listrik di rumah secara berkala dan menggunakan peralatan listrik yang telah memenuhi standar SNI (Standar Nasional Indonesia).

Selain itu, PLN UP3 Medan juga mendorong masyarakat untuk memanfaatkan aplikasi PLN Mobile, yang mempermudah berbagai layanan kelistrikan seperti pembayaran tagihan dan pengaduan gangguan. Dengan memanfaatkan teknologi ini, masyarakat dapat lebih mudah mengelola kebutuhan listrik mereka secara tepat guna.

“Dengan kesadaran yang lebih tinggi tentang penggunaan listrik yang aman dan tepat guna, diharapkan dapat mencegah terjadinya gangguan pada sistem kelistrikan, serta menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman, terutama selama Ramadan,” ujar Gebyar Pandito.

PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara yang menaungi UP3 Medan juga memberikan dukungan penuh terhadap upaya ini. Agus Kuswardoyo, General Manager PLN UID Sumatera Utara, menegaskan bahwa PLN berkomitmen untuk menjaga keandalan pasokan listrik, terutama menjelang Ramadan, ketika konsumsi listrik meningkat.

“Kami mengimbau masyarakat untuk lebih bijak dalam menggunakan listrik dan menjaga keamanan instalasi listrik mereka. Dengan kolaborasi yang baik antara PLN dan masyarakat, kita dapat memastikan pasokan listrik yang aman dan andal selama bulan puasa,” kata Agus.

Dengan edukasi dan sosialisasi yang dilakukan oleh PLN UP3 Medan, diharapkan masyarakat dapat lebih peduli terhadap penggunaan listrik yang aman, tepat guna, dan nyaman, serta terhindar dari bahaya kelistrikan, sehingga Ramadan dapat dilalui dengan lancar dan penuh berkah. (m31)



Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Jelang Ramadan, PLN UP3 Medan Ajak Masyarakat Gunakan Listrik Secara Tepat, Aman, Nyaman

Jelang Ramadan, PLN UP3 Medan Ajak Masyarakat Gunakan Listrik Secara Tepat, Aman, Nyaman

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *