DELISERDANG (Waspada): Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang terpilih periode 2025-2030, Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo menghadiri acara peringatan ulang tahun Partai Gerindra ke-17 di Kantor DPC Gerindra Kabupaten Deliserdang, Desa Tanjung Baru,Kecamatan Tanjungmorawa, Sabtu (8/2/25).
Kehadiran Asri Ludin Tambunan-Lom Lom Suwondo tersebut merupakan penghormatan, sekaligus menitipkan pesan penting bagi partai yang telah mendukung keduanya dalam perjalanan politik.
Pada acara tersebut, Asri Ludin menyampaikan rasa terima kasih kepada kader dan simpatisan Partai Gerindra atas dukungan yang diberikan kepadanya, sehingga terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang.
“Kemenangan kami dalam pilkada kemarin tidak lepas dari dukungan dan kerja keras seluruh pengurus dan kader Partai Gerindra. Kami berkomitmen untuk bekerja sama guna mewujudkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat Deliserdang,” kata Asri Ludin.
Asri berharap, semangat Partai Gerindra ke depan terus berkobar, sesuai dengan tema ulang tahun ‘Berjuang Tiada Akhir’ yang terus berkontribusi untuk masyarakat. Ia juga berharap, Partai Gerindra bisa menjadi partai yang semakin besar dan berpihak kepada rakyat Deliserdang.
“Serta terus bersinergi dengan pemerintah. Inilah yang akan menjadi pondasi besar kabupaten ini menjadi kabupaten yang sehat, yang berpihak kepada warganya dan dicintai seluruh masyarakatnya. Saya ucapkan selamat ulang tahun ke-17 untuk Partai Gerindra, semoga di usia yang semakin matang ini bisa menjadi partai panutan bagi partai lainnya,” tuturnya.
Sementara, Wakil Bupati Deliserdang terpilih, Lom Lom Suwondo mengatakan, usia 17 tahun adalah usia yang cukup matang untuk era lepas landas.
“Kepada seluruh rekan juang, di usia baru ini kita harus lebih dewasa, tetap bersatu dan bekerja keras. Kita harus selalu mendengarkan suara rakyat dan mengutamakan kepentingan mereka,”papar Lom Lom.
Ketua DPC Gerindra Deliserdang, Zakky Shahri mengambil momen tersebut untuk menegaskan komitmen partainya. Ia berjanji akan bekerja keras untuk mengawal semua program yang diajukan oleh bupati terpilih.
“Kita harus mendukung program-program Bupati Deliserdang.Kami akan memastikan bahwa semua janji yang telah disampaikan kepada masyarakat akan direalisasikan. Kami bertekad untuk mewujudkan Deliserdang yang Sehat, lebih baik dan sejahtera,” tegas Zakky yang juga Ketua DPRD Deliserdang ini.
Diakhir acara,Asri Ludin Tambunan menyerahkan tali asih kepada anak yatim.(rin)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.