![IKAFEBUSU Gelar Silaturahim dan Rapat Kerja 2025 IKAFEBUSU Gelar Silaturahim dan Rapat Kerja 2025](https://www.waspada.id/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250206-WA0147-400x225.jpg)
MEDAN, ( Waspada); Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sumatera Utara (IKAFEBUSU) menggelar acara Silaturahim dan Rapat Kerja (Raker) 2025 di Junction Cafe, Jl. Uskup Agung No. 2, Medan, Kamis (6/2).
Ketua Umum IKAFEBUSU, Agus Dwi Handaya (ADH) dalam sambutannya menegaskan pentingnya sinergi antaralumni untuk memberikan kontribusi nyata bagi civitas akademika dan masyarakat luas.
“Kita harus terus menjaga semangat kebersamaan dan menjalankan program yang berkualitas. IKAFEBUSU bukan hanya wadah silaturahim, tetapi juga kekuatan yang bisa memberikan manfaat bagi banyak orang. Mari kita wujudkan tagline kita yakni menghimpun kekuatan, memberikan pengabdian, dan mewujudkan kampus global,” ujar Agus Dwi Handaya.
Acara ini pun berlangsung dengan dihadiri oleh Wakil Ketua Dr. Rahmat W. Sembiring dan Edi Faisal Harahap, Sekretaris Maf’ul Taufiq, serta Wakil Sekretaris Jenderal Enda Mora Siregar dan Mulky.
Sebanyak 30 pengurus harian turut hadir, termasuk Ketua Pengarah Kebijakan (KPK) Dr. M. Irsan Nasution beserta anggota Dr. Saimara Sibayang dan Sanggam Hutagalung.
Perwakilan dekanat FEB USU, Dr. Amlys Syahputra Silalahi selaku Wakil Dekan I FEB USU, juga memberikan dukungan dalam acara tersebut.
Raker 2025 menetapkan sejumlah program kerja yang akan dilaksanakan sepanjang tahun, di antaranya kegiatan arung jeram di Sei Asahan Sipispis pada 22 Februari 2025 sebagai ajang kebersamaan menyambut bulan Ramadan.
IKAFEBUSU dalam waktu dekat juga akan menggelar Seminar Leadership Spiritual pada 15 Maret 2025 dengan menghadirkan Prof. Dr. Komaruddin Hidayat, MA, dan Ir. H. Adi Warman Azwar Karim, SE, MBA, M.AEP, sebagai pembicara.
Pada bulan April 2025, akan diselenggarakan acara Halal Bihalal. Selain itu, program Inhouse Training Series akan dipimpin oleh Dr. Emy Wahyuni dan Edi Faisal Harahap untuk meningkatkan kompetensi para anggota.
Di bidang kompetisi dan inovasi, IKAFEBUSU akan mengadakan Call Project Competition yang ditujukan bagi mahasiswa dan masyarakat umum, dengan PIC Dr. Rahmat W. Sembiring.
Untuk mendukung pengembangan usaha, program “Business Academic IKAFEBUSU & FGD UMKM Naik Kelas” yang akan diselenggarakan dengan PIC Maulana Ichsan, SE, MSi.
Selain itu, IKAFEBUSU akan berkontribusi dalam pengembangan ekonomi desa melalui program IKAFEBUSU Membersamai BUMDes Sumatera Utara yang akan dikoordinasikan oleh Dr. Rini Indahwati.
Dalam bidang akademik, IKAFEBUSU akan mengadakan kunjungan ke Inalum Asahan, dengan PIC anggota dewan pakar Prof. Dr. Khaira Amalia Fachrudin, SE, Ak., MBA. Puncak kegiatan tahun ini akan ditandai dengan perayaan HUT IKAFEBUSU pada Agustus 2025, yang akan dimeriahkan dengan konser musik menghadirkan grup band papan atas Tanah Air.
Dalam kesempatan ini, Agus Dwi Handaya juga menyatakan dukungan penuh terhadap program FEB Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan skema Plug & Play.
Program ini akan diketuai oleh Edi Faisal Harahap, SE, MM, yang ditunjuk sebagai penanggung jawab penuh.
Dengan berbagai program unggulan yang telah disepakati dalam Raker 2025, IKAFEBUSU optimis dapat memberikan kontribusi nyata bagi alumni, mahasiswa, dan masyarakat luas. Semangat kebersamaan dan kolaborasi akan terus dijaga demi kemajuan bersama.(m28)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.