LANGSA (Waspada): Ketua Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI), Drs. H. Marwan Dasopang, M.Si menyampaikan dialog terbuka dalam kunjungannya ke Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Sabtu (23/11).
Kegiatan yang merupakan rangkaian kegiatan dalam kunjungan Drs. H. Marwan Dasopang, M.Si ke Aceh disambut Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA dan sivitas akademika IAIN Langsa.
Dalam momen ini, Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA menyampaikan harapannya kepada Komisi VIII DPR RI untuk memberikan dukungan terhadap proses transformasi IAIN Langsa menuju UIN Zawiyah Cot Kala Langsa.
“Besar harapan kami agar bapak beserta jajaran di Komisi VIII dapat memberikan atensi penuh dan dukungan untuk mengembangkan kampus ini menjadi UIN,” ujarnya.
Merespon hal tersebut, Ketua Komisi VIII Drs. H. Marwan Dasopang, M.Si menekankan bahwa untuk berkembang menjadi UIN, ada beberapa hal yang harus dilakukan oleh IAIN Langsa.
“Ada hal penting yang perlu dikawal, juga perlu diingat, status UIN bukan hanya untuk ajang adu gengsi, tapi harus berfokus kepada kualitas program studi yang berbasis Islam sesuai dengan tujuan awal dibangunnya kampus ini,” tandasnya.
Kegiatan diakhiri dengan tanya jawab dan dialog antara sivitas akademika IAIN Langsa dan Drs. H. Marwan Dasopang, M.Si.(b13)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.