KUTACANE (Waspada): Pj Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Aceh Tenggara Fitriani Taufik, S.Sos. M.Si bersama Ketua DWP Aceh Tenggara Vebrina Chairani Yusrizal melakukan edukasi antisipasi banjir bagi para murid di Taman Kanak-kanak Pembina (TK Pembina), Senin (21/10).
Pj Bunda PAUD Aceh Tenggara Fitriani mengatakan pemberian edukasi antisipasi banjir terhadap murid TK dilakukan sebagai salah satu upaya agar anak tidak panik ketika menghadapi banjir, dimana anak juga diajarkan untuk melakukan langkah-langkah kesiapsiagaan sehingga dapat semakin meminimalisir terjadinya korban jiwa ketika banjir terjadi.
“Kita hadir di TK Pembina ini untuk memberikan edukasi kepada anak-anak usia dini bagaimana cara agar tidak panik pada saat banjir melanda, jadi anak-anak TK ini sudah bisa memahami bagaimana cara menghadapi banjir yang terjadi nantinya,” ujar Fitriani.

Selanjutnya, pada saat pemberian edukasi antisipasi banjir tersebut Fitriani selaku Bunda PAUD bermain dan berinteraksi bersama murid-murid TK Pembina. Kemudian rombongan Bunda PAUD juga melanjutkan kunjungan ke SDN 1 Kutacane untuk melakukan edukasi antisipasi banjir di sekolah tersebut.(cseh)