Scroll Untuk Membaca

Medan

Rosanti Muchsin: Siapkan Diri Tolong Sesama Di Tanah Suci

Rosanti Muchsin: Siapkan Diri Tolong Sesama Di Tanah Suci

MEDAN (Waspada): Rosanti Muchsin S.Kep,Ners.M.Kes berprofesi dosen di Universitas Haji Sumut (UNHAJ), adalah Jamaah calon haji (Calhaj) yang tergabung dalam Kelompok terbang (Kloter) 2 asal Kota Medan serta tercatat di Kelompok Bimbingan Haji dan Umrah (KBIHU) Al Marwa Pimpinan Al Ustad Dr. Nurdin Amin, Lc, MA.

Bertemu dengan Rosanti, Senin (13/5) di sela waktu istirahat jamaah yang akan bertolak ke Tanah Suci pada Selasa (14/5), dengan penuh rasa senang karena bisa melaksanakan ibadah haji tahun 1445 H ini.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Rosanti Muchsin: Siapkan Diri Tolong Sesama Di Tanah Suci

IKLAN

“Alhamdulillah, tahun ini bisa melaksanakan Rukun Islam kelima, semoga semua rencana saya akan terwujud,” ungkapnya.

Satu diantara keinginan Rosanti adalah menolong sesama jamaah di Tanah Suci. Pasalnya, ia mengawali karir di dunia kerja sebagai perawat. Sebelum akhirnya memutuskan diri menjadi seorang dosen.

“Saya pernah jadi perawat di Rumah Sakit Permata Bunda, lalu di RS Colombia Asia. Kemudian saya memutuskan jadi dosen, agar ilmu keperawatan saya bisa disampaikan kepada mahasiswa,” ujar mahasiswa S3 Keperawatan Universitas Airlangga, ini.

Lanjut dia, dalam rangka melaksanakan ibadah haji ini, iapun terpanggil untuk menolong sesama jamaah saat di Tanah Suci.

“Insya Allah saya akan melayani jamaah terkait kesehatan. Ini tekad saya sejak mendaftar haji tahun 2012 silam. Untuk itu, sayapun sudah menyiapkan beberapa obat-obatan dan vitamin yang mungkin saja diperlukan jamaah. Selain itu akan mengedukasi jamaah pentingnya makan buah agar stamina tetap terjaga,” ungkapnya.

Saat ditanya doa khusus apa yang akan disampaikan kepada Allah SWT saat di Tanah suci, ia menyebutkan akan berdoa untuk kesalamatan diri dan keluarga dunia dan akhirat. Ia juga akan berdoa untuk Indonesia agar menjadi negeri makmur dan berkurangnya tingkat kejahatan.

“Kita harus berdoa untuk sebuah perubahan, jika Allah berkehendak semua akan berjalan seperti yang kita inginkan,” ungkapnya yang mengaku akan mengabdikan diri untuk kemaslahatan umat sekarang dan akan datang.

Hal lain disebutkannya, dengan memberi pertolongan atau bantuan kepada jamaah di Tanah Suci, ilmu keperawatan yang ia miliki selama kuliah, akan sangat bermanfaat.

“Sebelum berangkat, saya sudah banyak bertanya kepada Ustad Nurdin Amin terkait perjalanan ibadah haji dan hal berkaitan kesehatan jamaah.

Maka sayapun sudah memikirkan hal-hal yang dibutuhkan jamaah.Termasuk tips-tips untuk menjaga stamina, apalagi di sana infonya suhu udara panasnya bakal 50 derajat. Semoga ada perubahan yach,” ungkapnya.(m22)

Waspada/Anum Saskia
Rosanti Muchsin S.Kep,Ners.M.Kes sebelum bertolak ke Tanah Suci dari Asrama Haji Embarkasi Medan.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE