ACEH TAMIANG (Waspada): H. Ilham Pangestu, anggota DPR RI dari Partai Golkar telah mengucurkan berbagai program setiap tahunnya untuk masyarakat Kabupaten Aceh Tamiang. Program yang disalurkan ke daerah ini manfaatnya langsung dirasakan masyarakat kabupaten tersebut.
Ketua Komunitas Restu H. Ilham Pangestu Kecamatan Manyak Payed, Zakarya kepada Waspada Minggu (17/9) di kantornya mengatakan, pihaknya mengapresiasi perhatian yang diberikan H Ilham Pangestu untuk Kabupaten Aceh Tamiang, khususnya untuk Kecamatan Manyak Payed terhadap program yang sudah dilaksanakan maupun yang sedang berjalan sekarang.
Zakarya menyebutkan, adapun program yang sudah terlaksana di wilayah Kecamatan Manyak Payed antara lain, Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI), Sanitasi Desa (Sandes), TPS3R, Pamsimas, BSPS, sanitasi dayah atau pesantren serta PJUTS.
“Mungkin program ini juga dirasakan masyarakat dari kecamatan lainnya di Aceh Tamiang,” ungkap Zakarya yang didampingi Abdullah, Ketua Restu/Ship Kabupaten Aceh Tamiang sembari mengharapkan, program seperti-seperti ini bisa terus berlangsung secara berkelanjutan pada tahun–tahun mendatang.
Terlebih program yang disalurkan ke daerah ini dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, baik dalam program rehab rumah yang dirasakan manfaatnya guna pemenuhan rumah layak huni.
“Untuk program jaringan irigasi ini tentunya cukup berdampak bagi kebutuhan air sawah petani sehingga dapat melaksanakan kegiatan penanaman padi secara baik dengan hasil memuaskan,” terang Zakarya.
Begitu halnya juga dengan program sanitasi perdesaan (Sandes), tentu program ini sangat dibutuhkan masyarakat untuk prasarana air limbah serta pemenuhan kesehatan lingkungan. Apalagi program yang diturunkan ke daerah ini diberikan untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Karena itu, ke depan diharapkan kepada H Ilham Pangestu dapat mencurahkan perhatiannya dengan menurunkan program-program yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, terutama bagi warga yang belum menerima saat ini. “Baik di Kecamatan Manyak Payed dan secara umum bagi warga Kabupaten Aceh Tamiang,” harap Zakarya.(b15)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.