Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bupati Sampaikan Enam Ranperda Ke DPRD Labura

Bupati Sampaikan Enam Ranperda Ke DPRD Labura
Bupati Labura,Hendriyanto Sitorus menyerahkan enam Ranperda kepada Ketua DPRD, Indra SB Simatupang dalam Paripurna di gedung DPRD, Selasa (5/9). Waspada/Ist

AEKKANOPAN (Waspada): Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) Hendriyanto Sitorus,MM Selasa (5/9) siang sampaikan nota pengantar enam Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) pada rapat Paripurna DPRD.

“Enam Ranperda tersebut terdiri dari empat Ranperda baru dan dua adalah perubahan terhadap Peraturan daerah. Semoga usulan Ranperda ini dapat segera dibahas dan disahkan menjadi peraturan daerah,” ucap Bupati.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bupati Sampaikan Enam Ranperda Ke DPRD Labura

IKLAN

Adapun Ranperda yang baru adalah tentang pajak daerah dan retribusi daerah, tentang Penyelenggaraan Ketentraman dan Ketertiban umum, tentang penyelenggaraan persetujuan bangunan gedung, tentang pelaksanaan pelayanan publik melalui program Bupati Ngantor di Desa.

Dua Ranperda perubahan yaitu terhadap Perda nomor 4 tahun 2017 tentang hak keuangan dan administrasi pimpinan dan anggota DPRD dan perubahan terhadap Perda nomor 3 tahun 2023 tentang prasarana, sarana dan utilitas.

Paripurna di juga diikuti oleh unsur pimpinan lain Muhammad Rafip, serta H. Ir. Yusrial Suprianto Pasaribu dan sejumlah jajaran pimpinan OPD Pemkab dan anggota DPRD. (Cim)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE