MEDAN (Waspada): Setelah mengikuti Tahap Pre Immersion, ke 20 tenant yang terdiri dari mahasiswa Program PMW dan P2MW, mengikuti tahapan Immersion yaitu magang di UMKM.
Ketua Program Inkubasi dan Pengembangan Wirausaha Mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU), Buchari ST., M.Kes., IPM, Selasa (5/9) menjelaskan bahwa magang dilaksanakan dengan cluster makanan di UMKM Woop’s Dessert Bar, cluster minuman di UMKM BobaBox, cluster teknologi di UMKM Kharisma, cluster Kriya (fashion & craft) di UMKM Songket Tenun Medan, cluster kosmetik di UMKM cv. Imam Sukses Mandiri, cluster kreatif di Sanger Production.
Proses magang ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2023 hingga September 2023 selama 20 hari kerja. “Monitoring dan evaluasi juga dilakukan oleh tim pelaksana program terhadap proses magang ini,” terang Buchari.
Pada tahapan ini, tim pelaksana program melakukan kerjasama kemitraan dengan UMKM untuk memfasilitasi secara langsung mahasiswa (tenant) belajar dan mendapatkan pengalaman secara nyata (on boarding) sehingga memiliki kemampuan dalam membuat model bisnis dan pengembangan prototyping.
Setelah mengikuti magang, seluruh tenant wajib membuat laporan hasil kegiatan magang yang harus memuat Aspek Inovasi, Aspek Produk dan Pemasaran, Aspek Keuangan, Aspek SDM dan Aspek Sosial, pungkas Ketua Program Inkubasi dan Pengembangan Wirausaha Mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU), Buchari ST., M.Kes., IPM. (ka)
Baca juga:
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.