Scroll Untuk Membaca

AcehHeadlines

5 Kecamatan Di Agara Terendam Banjir

Hujan deras mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Aceh Tenggara (Agara) kini menyebabkan belasan unit bangunan rumah warga dalam lima Kecamatan di daerah itu terendam banjir terlihat dalam gambar. Waspada/Ist
Hujan deras mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Aceh Tenggara (Agara) kini menyebabkan belasan unit bangunan rumah warga dalam lima Kecamatan di daerah itu terendam banjir terlihat dalam gambar. Waspada/Ist

KUTACANE (Waspada): Hujan deras mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Aceh Tenggara (Agara) kini menyebabkan belasan unit bangunan rumah warga dalam lima Kecamatan di daerah itu terendam banjir, Kamis (17/8) pukul 21.09 WIB.

Belasan rumah terendam banjir diantaranya, Desa Kuta Buluh, Desa Lawe Hijo Metuah, Desa Lawe Hijo Gabungan, Desa Lawe Hijo, Desa Kuning I, Desa Kute Seri, Desa Dikit, Desa Pedesi Kecamatan Bambel, Desa Kute Lesung, Desa Setia Baru, Desa Buah Pala, Desa Teger Miko Kecamatan Semadam.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

5 Kecamatan Di Agara Terendam Banjir

IKLAN

Selanjutnya ikut terendam banjir yakni, Desa Lawe Kinga Gabungan, Desa Lawe Kinga Lapter, Kecamatan Semadam, Desa Darul Imami, Desa Gampang, Desa Kuta Lingga, Desa Tenembak Bintang, Desa Kuta Gekhat, Desa Maha Singkil Kecamatan Bukit Tusam, Desa Pelonas Baru Kecamatan Lawe Bulan.

5 Kecamatan Di Agara Terendam Banjir

Kronologis kejadiannya sebagaimana dijelaskan Kalaksa BPBD Aceh Tenggara, Nazmi Desky SKM kepada Waspada melalui pers rilis Jumat (18/8), bahwa peristiwa banjir ini diketahui setelah BPBD mendapat laporan warga dan setelah ditinjau oleh tim TRC BPBD Aceh Tenggara, banjir luapan air sungai tersebut akibat jebolnya tanggul sungai Lawe Kinga di Desa Buah Pala Kec. Lawe Sumur sehingga air meluap ke badan jalan dan ke rumah warga.

Sedangkan, dampak kejadian ini selain berlumpur, juga rumah warga tergenang, saat itu akses jalan tidak bisa di lalui karena air masih tergenang di badan jalan, seperti tersumbatnya Jembatan Desa Kuta Buluh, jebolnya tanggul sungai Lawe Kinga di Desa Buah Pala, jebolnya tanggul sungai Lawe Alas di Desa Pedesi cetusnya.

Namun upaya yang dilakukan kata Nazmi, saat ini melakukan kajian cepat dan pendataan, mengerahkan anggota TRC ke lokasi, melakukan monitoring sekaligus memberikan imbauan prakiraan cuaca, bahkan mereka menurunkan 1 buah ekskavator ke lokasi, kondisi saat ini air sudah mulai surut, peristiwa ini tidak ada korban jiwa, tutup Nazmi Desky menambahkan. (cseh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE