Scroll Untuk Membaca

Medan

Polisi Amankan Sejumlah Preman Di Ramadan Fair

Polisi Amankan Sejumlah Preman Di Ramadan Fair
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Diduga melakukan pengutipan liar terhadap para pengunjung di lokasi Ramadhan Fair di Jl. Masjid Raya Keluraham Masjid Kecamatan Medan Kota, sejumlah preman diamankan oleh personel Reskrim Polrestabes Medan, Kamis (30/3) malam.

Penangkapan terhadap sejumlah pria yang melakukan aksi premanisme tersebut sebagai upaya Polrestabes Medan untuk
menciptakan kenyamanan dan ketertiban masyarakat.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Polisi Amankan Sejumlah Preman Di Ramadan Fair

IKLAN

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tata Reda melalui Kasat Reskrim Kompol Teuku Fathir menyebutkan, setiap harinya tim yang bertugas melakukan pengamanan di sekitar lokasi Ramadhan Fair dan menindak para pelaku pungutan liar dengan modus menjaga parkir.

“Kamis (30/3) malam, personel melakukan penindakan di daerah terselenggaranya kegiatan Ramadhan Fair di Jl. Sisingamangaraja Medan. Disana kami mendapatkan informasi dari masyarakat yang mengaku resah dengan perlakuan para pelaku premanisme dan pungli,” ujar Kompol Teuku Fathir.

Dari lokasi Ramadhan Fair, tambah Kompol Fathir, pihaknya mengamankan 19 orang dan saat ini sedang dilakukan pembinaan agar tidak mengulangi perbuatannya lagi. “Petugas juga akan mendeteksi apakah yang bersangkutan pengguna narkotika dengan mengecek urinenya,” jelasnya.

Kasat Reskrim menambahkan, Polrestabes Medan akan berkoordinasi dengan instansi terkait dalam mengatasi para pelaku premanisme dan pungli.

“Kami juga akan berkoordinasi dengan instansi terkait yang tujuan utamanya agar mereka tidak mengulangi perbuatannya lagi yang meresahkan masyarakat,” pungkasnya.(m27)

Waspada/Ist

Personel Sat Reskrim Polrestabes Medan mengamankan pria yang diduga melakukan pungli di lokasi Ramadhan Fair seputaran Masjid Raya Al Mahsun Medan, Kamis (30/3).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE