KUTACANE (Waspada): Satu rumah milik Ibrahim warga Desa Pejuang, Kecamatan Bukit Tusam, Aceh Tenggara (Agara) ludes terbakar, Kamis (23/3) pukul 15.46 WIB.
Menurut warga setempat, musibah kebakaran yang terjadi ini tidak ada menelan korban jiwa karena pemiliknya lagi keluar atau rumahnya sedang ditinggalkan pergi hajatan.
Musibah kebakaran tersebut dibenarkan Kelaksa BPBD Agara, Najmi Desky melalui Kepala Bidang Pencegahan BPBD Aceh Tenggara, Zainal Abidin, kepada Waspada Kamis malam.
Dikatakan, rumah terbakar pemiliknya saat pergi hajatan. “Awalnya begitu menerima informasi via WhatsApp Grup Pusdalops Tim Piket TRC langsung melaporkan ke Mako Damkar dan petugas langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan,” katanya.
Dalam rumah diduga terdapat satu unit sepeda motor yang ikut terbakar. “Rumah milik Ibrahim itu dihuni oleh lima jiwa dari satu kepala keluarga,” sebutnya.
Menurut Zainal, lima unit armada pemadam kebakaran ikut diterjukan ke lokasi sampai api dipadamkan. “Kobaran api dapat dipadamkan pada pukul 16.15 WIB. Dan untuk penyebab masih dalam penyelidikan. Korban mengungsi ke rumah kerabat terdekat,” ujarnya. (cseh)